Sunday, March 16, 2014

Resep Soto Mie Bogor

Bertandang ke Bogor jangan pernah melewatkan kuliner khasnya, Soto Mie. Tapi kalau belum punya kesempatan jalan-jalan ke daerah berjuluk "kota hujan" itu, Anda juga bisa membuat Soto Mie sendiri di rumah. Ini resepnya.
Bahan :
300 gr daging sandung lamur, potong-potong
1 liter air
2 sendok makan minyak goreng
250 gr mi basah
150 gr kol, iris halus
2 buah tomat, potong 6 bagian
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
7 buah bawang merah
2 buah cabai merah
3 buah kemiri
1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap:
1 batang daun bawang, iris halus
Bawang goreng
Risoles, potong-potong 
1. Rebus air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam air kaldu daging, masak hingga mendidih, angkat.
3. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat, dan daging.
4. Siram dengan kuah soto, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risoles.
Sumber: tabloidbintang.com

No comments: