FOTO: detikFood
Soto khas Medan ini rasany agurih dengan aroma gurih
udang. Udang kupas dan udang besar jadi isiannya. Bumbunya komplet
dengan kuah santan yang sedap. Bikin yuk!
Bahan:
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
Bahan:
- Bahan:
- 12 ekor udang jerbung ukuran sedang
- 6 ekor udang jerbung ukuran besar
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml kaldu udang
- 500 ml santan
- Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt jintan
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Emping goreng
- Sambal rawit
- Bawang merah goreng
- Acar timun
- Kupas udang jerbung yang berukuran sedang. Kulit dan kepalanya bisa direbus sebagai kaldu.
- Potong sungut dan kaki udang jerbung besar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
- Tuangi kaldu udang dan santan lalu didihkan.
- Masukkan udang, didihkan sebentar hingga udang matang.
- Angkat.
- Sajikan dalam mangkuk bersama Pelengkapnya.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
Sumber: food.detik.com
No comments:
Post a Comment