FOTO: detikFood
Olahan spaghettini sering disajikan oleh restoran. Paduan
ikan tuna kalengan dan cabai merah kering memeberi sensasi gurih-gurih
pedas yang enak. Membuatnya juga tak terlalu repot. Bikin yuk!
Bahan:
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
- Bahan:
- 250 g spaghettini
- 1,5 liter air
- 1 kaleng tuna dalam air, tiriskan
- 4 sdm minyak olive
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt cabai merah kering, tumbuk kasar
- 5 buah olive hijau, iris kasar
- 1 sdt oregano kering
- 5 lembar basil segar, iris kasar
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Pelengkap:
- Basil segar
- Garlic bread
- Rebus spaghettini hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan.
- Tekan-tekan ikan tuna dengan garpu hingga agak terurai dagingnya.
- Sisihkan ¼ bagian untuk taburan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan cabai kering, olive, oregano dan basil.
- Aduk hingga rata.
- Masukkan spaghettini, dan ikan tuna.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
Sumber: food.detik.com
No comments:
Post a Comment